May 29, 2019, 6:39 AM

Дума Екатеринбурга решила наказать коммунистов за митинги

Трем депутатам-коммунистам в гордуме Екатеринбурга пришло требование от комиссии по этике дать пояснения по их поведению. В КПРФ уверены, что это месть за их участие в митингах в сквере у Театра драмы.

«В письме конкретных пунктов не указано — написано, что «по вопросам, которые возникали на заседании думы». Но мы же понимаем, что это относительно нашей подачи предложения о самороспуске думы. И я так понимаю, что есть конкретные претензии к Роману Ступникову по поводу его участия в митинге», - рассказал ЕАН коммунист Олег Гордеев, получивший претензию. Помимо него письмо от комиссии по этике пришло также Роману Ступникову и Римме Скомороховой.

В обкоме КПРФ уже отреагировали на ситуацию. Глава обкома Александр Ивачев пообещал наградить товарищей за активную позицию и отстаивание интересов избирателей.

Напомним, в середине мая в Екатеринбурге прошли массовые митинги защитников сквера у Театра драмы, протестовавших против начала строительства храма. КПРФ предложила депутатам гордумы взять ответственность за произошедшее на себя и самораспуститься. Коллеги коммунистов высмеяли: спикер Игорь Володин раздал им бумагу и предложил показать пример и написать заявления о сдаче мандатов. Те отказались. Другие депутаты и вовсе были возмущены поведением коммунистов, обвинив их в пиаре в ситуации, в которой надо работать и искать решение для примирения всех сторон конфликта, а не заниматься политикой.