November 17, 2021, 11:22 AM

Горнолыжную базу в Оренбургской области под Кувандыком передадут в госсобственность

В государственное управление передадут горнолыжный комплекс «Кувандык365».

Решение о процессе передачи комплекса до 1 декабря текущего года принято на заседании оренбургского правительства 17 ноября. На базе комплекса начнет действовать спортивная школа по зимним видам спорта, где будут работать тренеры и проходить подготовку горнолыжники из детско-юношеской спортивной школы города Кувандыка. Это позволит круглогодично использовать инфраструктуру объекта для тренировочного процесса спортсменов и активного отдыха любителей горнолыжного спорта.

По словам губернатора Дениса Паслера, потенциал у объекта огромный, нужно организовать бесперебойное функционирование комплекса, чтобы он был востребован и летом. Это популярный курорт и важный объект туристической инфраструктуры региона.

В прошлом году к открытию сезона на популярной горнолыжке заменили освещение территории, реконструировали входы на подъемники, обустроили новое место под катание на плюшках. Там заработала система ски-пассов, помимо обычного кафе открылось уличное бистро.

Ранее сообщалось о том, что проект реконструкции и развития горнолыжки в Кувандыке готовили для попадания в федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ на условиях софинансирования. Но на строительство инженерной инфраструктуры и реконструкцию так и не нашлось инвестора, готового вложить в курорт более 1 млрд рублей.

Наталия Вълкова 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: https://vk.com/kuva365
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+