September 12, 2020, 8:54 AM

«Город достоин клуба более высокого уровня»: Пумянский намерен нарастить бюджет ФК «Урал»

Председатель совета директоров футбольного «Урала», предприниматель Дмитрий Пумпянский планирует перемены в клубе. Промышленник намерен нарастить статус екатеринбургской команды.

«Нынешние наши футбольные амбиции не соответствуют тому месту, которое занимает Екатеринбург на карте России. Город достоин клуба более высокого уровня. Поэтому я здесь, поэтому мы обсуждаем развитие клуба. Поэтому и говорю о создании Попечительского совета, об инвесторах. Но нельзя сбрасывать со счетов, что футбол непредсказуем. Здесь нет формулы, по которой известна сумма для достижения определенной цели», - заявил журналистам Пумпянский (цитата – «Матч ТВ»).

Бизнесмен пояснил, что по его поручению в структуре клуба были созданы трансфертный комитет и специальный комитет по «медийному» развитию. Кроме того, совершенствуется работа с собственными воспитанниками. Пока главная задача – «создать в Екатеринбурге футбольную атмосферу».

«Увеличить бюджет клуба в полтора-два раза планируем за два-три года. Уже много сказал о том, каким образом планируем это сделать. Надеюсь, что мой приход в совет директоров станет для разных инвесторов хорошим примером. Тот потенциальный уровень бюджета, о котором только что сказал, думаю, даст возможность стабильно бороться за попадание в первую шестерку в чемпионате», - подчеркнул Пумпянский.

Добавим, что совокупный бюджет футбольного клуба «Урал» в этом сезоне составит 1 млрд. 300 млн. рублей.

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)