July 15, 2019, 3:24 PM

«Город засыпает – просыпается гражданское общество»: екатеринбургские активисты всех мастей соберутся в Ельцин Центре ночью

Третья «Ночь городских инициатив» пройдет 20 июля в Ельцин Центре. Более 50 культурных объединений, благотворительных фондов, независимых театров, НКО и общественных инициатив соберутся в клубе Center. 

Перед самым началом презентаций инициатив параллельно пройдут два полезных события для тех, кто развивает собственные инициативы или только планирует запуск проекта.

С 16:00 до 17:00 руководитель программы Social Impact Award Полина Джуляк расскажет о специфике социального предпринимательства и работе инкубатора SIA на примере успешных кейсов. Участники узнают, что может стать прототипом, об этапах участия в программе и ближайших сроках подачи заявок. В практической части каждый сможет оценить свою идею по четырем критериям отбора для программы, а после встречи – задать вопросы спикеру.

С 17:00 Мария Певная презентует Школу устойчивого развития некоммерческих проектов, которую запускает Центр развития местных сообществ и инициатив при Институте государственного управления и предпринимательства УрФУ. Мария расскажет, как оптимизировать работу, опираясь на исследования и передовой опыт, и проведет практикум по экспресс-мониторингу собственных групп во «ВКонтакте».

Мероприятие бесплатное, запись обязательна.

20 июля с 16:00 в Арт-галерее Ельцин Центра для участников «Ночи городских инициатив» пройдет кураторская экскурсия по выставке «Как строилась советская власть». Экскурсия о том, как развивались взаимоотношения политический власти, системы городского планирования, строительных технологий и архитектуры конструктивизма. Людмила Старостова в завершение экскурсии расскажет о проекте об истории МЖК, который начнется в музее в 2020 году, и о возможностях сотрудничества городских cообществ с музеем в этом проекте.

Экскурсия бесплатная, запись обязательна.

Параллельно весь день с 10:00 в холле рядом с Center club Ельцин Центра пройдет выставка проектов, которые меняют Екатеринбург. Здесь будут представлены более 50 действующих проектов - молодые театры, экологические инициативы, благотворительные организации, стрит-арт-команды и многие другие. 

В 18:00 в Center club в Ельцин Центре начнется вечерняя программа: общение гостей, участников и партнеров на выставке и презентации инициатив со сцены.

В 22:00 начнется распределение полезных лотов от партнеров между проектами. Гости мероприятия выберут 4 проекта, которые разделят между собой собранные по билетам средства. После награждения лидеров инициатив начнется вечеринка.

«Я люблю Екатеринбург и хочу им гордиться, поэтому вношу свой микровклад в его развитие. «Ночь городских инициатив» – это способ посмотреть на отношения между институтами и людьми под другим углом, - пояснила смысл мероприятия одна из его организаторов Евгения Просвирнина. - Часто мы делим город на «бизнес», «власть» и «общество», но у меня есть предположение, что эти ярлыки что-то значат только в рабочее время. После работы бизнесмен может быть любителем кино, чиновник – владельцем собаки, а «обычный» горожанин – председателем ТСЖ. И каждый из них может своими ресурсами и знаниями сделать город лучше. Рискну предположить, что каждый из представителей этих групп хочет жить в гармоничном мире, а для этого нужно встретиться и обменяться идеями, ресурсами и знаниями. «Ночь городских инициатив» - это путь к такому обмену».

Комментировать