September 1, 2020, 9:40 AM

«Город золотой» в Екатеринбурге. Меценат Симановский обновил свою школу на Вторчермете (ФОТО)

Бизнесмен и меценат, основатель компании «Сима-ленд» Андрей Симановский обновил свою легендарную «золотую» школу № 106 на Вторчермете. 



За счет средств Симановского накануне здесь закончили очередной этап ремонта. Сегодня школу осмотрели мэр Александр Высокинский и начальник Управления образования Екатерина Сибирцева.



В школе отремонтировали кабинеты физики, химии, биологии и информатики, общие зоны и благоустроили территорию: установив газоны и клумбы, литые ворота, беседка, скамейки, фонари, скульптуры.

Сам Андрей Симановский говорит, что «вдохновителем» проекта невольно стал Борис Гребенщиков, автор легендарной песни про «город золотой с прозрачными воротами и яркою звездой». Есть в обновленной школе и златогривый лев, точнее даже два.

«Хочется поздравить тех, кто делает город лучше. Уже говорили, что неважно, какого цвета удостоверение: либо человек делает город лучше, либо нет. Мы очень рады, что предприниматели чувствуют себя частью нашей команды, и очень приятно, что они делают лучше именно те школы, в которых сами учились. Мы в прошлом году с Андреем Моисеевичем говорили, что дети всё изломают, но здание год простояло в первозданном виде. Дети, они красоту понимают», — заявил глава города Высокинский.

«Моя цель чтобы мир стал красивее, а ученикам было веселее», заявил Симановский, признавшись, что внимательно и лично читает в интернете комментарии о дизайне школы и готов учитывать критические замечания.

Следующий этап уже заявлен: это строительство под открытым небом школьного физкультурно-оздоровительного комплекса. Его проект уже готов.

Напомним, c «золотой» школой Андрей Симановский прогремел в прошлом году, тогда о неординарном проекте писали даже крупные европейские СМИ. В Екатеринбурге мецената критиковали за вычурность, но факт есть факт: школьники к подарку относятся бережно, а свободные места в 106-й заканчиваются в первый же день записи. В общем, Вторчермет подарок своего выпускника оценил по достоинству.

Источник фото: Алексей Колчин, организаторы мероприятия
Показать комментарии (1)