12.02.2019 12:51

Госавтоинспекция сделала замечание дорожным службам Екатеринбурга из-за плохой уборки дорог

Из-за обильных осадков на территории Екатеринбурга в феврале выросло число ДТП, сопутствующим фактором которых явились недостатки зимнего содержания, сообщает пресс-служба ГИБДД.

С начала месяца в областном центре было зарегистрировано 24 ДТП, в которых пострадали 27 человек. В 20 дорожных авариях были выявлены неудовлетворительные дорожные условия, а именно: снежные накаты на проезжей части, сформированные снежные валы в местах, где это запрещено, нерасчищенные пешеходные переходы и подходы к ним.

Сотрудники ведомства установили, что в городе не ведутся профилактические работы, необходимые для предупреждения возможности образования зимней скользкости на проезжей части. Из-за этого после снегопада повсеместно образуется снежный накат. Практически не применяются сыпучие материалы для посыпки в заездных карманах на остановках общественного транспорта, где образовывается зимняя скользкость. Например, на остановках общественного транспорта в январе 2019 года в Екатеринбурге произошло 2 столкновения маршрутных транспортных средств, в которых получили ранения 8 человек.

В результате дорожно-коммунальные службы получили 17 административных протоколов и 140 предписаний на устранение выявленных недостатков, за невыполнение предписаний в установленный срок возбуждено 11 административных производств.

Новости