June 17, 2019, 3:15 AM

«Госпиталь Тетюхина» заключил контракт с Крымом

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, основанный «народным миллиардером» Владиславом Тетюхиным, начинает принимать пациентов из Крыма. Сегодня гендиректор медучреждения Алексей Щелкунов вместе с главврачом вылетает на полуостров.

«В этом году мы вошли в программу Крыма и нам выделено 200 госпитализаций на высокотехнологичные операции на тазобедренный сустав. Есть проблема информирования населения, поэтому будем с руководством региона обсуждать, как организовать поток. Но первые пациенты из Крыма у нас уже есть», - рассказал ЕАН Алексей Щелкунов.

Встречи запланированы в Симферополе, Севастополе и Керчи. После этого руководство медцентра уже запланировало посетить Магадан, с которым заключен аналогичный контракт.

Также Алексей Щелкунов отметил, что на этой неделе, предположительно 19 июня, должны быть готовы все документы для того, чтобы официально присвоить госпиталю имя его основателя – Владислава Валентиновича Тетюхина.

Напомним, при жизни он получил неофициальное звание «народный миллиардер» за то, что, продав свою часть акций «ВСМПО-Ависма», эти деньги потратил на строительство современного госпиталя инновационной медицины в Нижнем Тагиле. Незадолго до своей смерти Владислав Валентинович был обеспокоен судьбой медцентра – он заявлял, что минздрав региона серьезно урезает ему объемы госпитализаций. После смерти мецената чиновники пообещали решить проблему и, похоже, сдерживают свое обещание.

Мария Трускова