December 13, 2013, 10:35 AM

Прослушка ЕАН: запись 2

Прослушка ЕАН: путинские намеки со ссылкой на Урал, Силин в коконе отчуждения, «потемкинские дороги» Екатеринбурга и кокаиновый след в деле Лошагина.

Агентство ЕАН продолжает вести рубрику «Прослушка»: сплетни, домыслы и непроверенная информация!

Выборы мэра могут отменить из-за Ройзмана, а Володина – сослать на Урал

Накануне перед посланием президента Федеральному собранию в сети распространилась информация, согласно которой Владимир Путин может заявить об отмене выборов мэров. Правда, глава государства все-таки не стал делать таких громких заявлений, но тему проблем муниципальной власти все-таки задел.

По некоторым слухам, Путину очень не понравилась победа Евгения Ройзмана на выборах в Екатеринбурге. Кроме того, вероятный покровитель уральского оппозиционера – Вячеслав Володин – который, говорят, и протолкнул Ройзмана, находится сейчас в некоторой опале у руководства страны. Возможно, известного политика могут даже сослать в вотчину его свердловского сподвижника.

Заострив внимание на вопросах муниципальной власти, Путин мог выразить недовольство, которое нельзя высказать официально. Но он ясно дал понять, чего хочет: в ближайшее время выборы мэров отменят, чтобы обезопасить позиции партии власти.

А тем временем «вице-Силин» пугает Дениса Паслера и представителей диаспор на Урале

Назначение Якова Силина на пост вице-премьера правительства порядком напугало главу правительства Дениса Паслера, так как о бывшем вице-губернаторе на Урале ходит дурная политическая слава. По слухам, он попросту завалит кабмину всю работу с муниципалитетами.

Никто, похоже, не рад новому назначению Якова Силина. Из Белого дома доходят сведения, что члены регионального правительства демонстрируют недовольство чуть ли не открыто, стараясь избегать Якова Петровича как прокаженного. Даже управление пресс-службы до сих пор не может определиться, кто будет отвечать за информационное обеспечение Силина в новой роли.

Кроме того, поговаривают, что представители различных национальных диаспор тоже остались не довольны утвержденной кандидатурой. «Чтобы заниматься таким сложным вопросом, человек должен иметь волю и силу власти. У этого чиновника, судя по тому, как он работал раньше, ничего не выйдет», — сомневаются люди.

Олимпийской эстафеты в Екатеринбурге могло не быть

Загоревшаяся шапка на голове у факелоносца могла быть далеко не самым печальным событием, связанным с Эстафетой Олимпийского огня в Екатеринбурге. Городские сплетники утверждают, что неизвестные вообще пытались сорвать Эстафету в столице Среднего Урала, заявив о том, что вокзал, куда должны были утром привезти факел, заминирован.

По слухам, сообщений о бомбах было даже несколько. Вероятно, чтобы избежать международного скандала, полицейские и кинологи проверяли здание и пути в полной секретности и без лишней паники. Массовой эвакуации тоже не было – таким образом, сотни людей, возможно, находились под угрозой гибели.

Впрочем, судя по всему, сообщения оказались ложными. Сейчас, наверное, злоумышленников разыскивают, чтобы привлечь к ответственности.

Лошагин мог сжечь 5 килограммов кокаина

По слухам, в лофте гламурного фотографа Дмитрия Лошагина в день исчезновения его супруги Юлии находилось 5 килограммов кокаина. Возможно, что наркотик принес кто-то из гостей вечеринки. Потом, по версии слухмейкеров, некий неизвестный мог похитить жену Лошагина и убить ее, а на место ЧП под каким-то предлогом вызвать самого Дмитрия. Последний, возможно, привез наркотик в лес и сжег рядом с телом убитой супруги. Так ли это на самом деле, никто не знает. С момента убийства Юлии Лошагиной прошло более четырех месяцев, и вряд ли на месте, где был найден труп, остались какие-то следы наркотика.

Мэрия Екатеринбурга со страху перед Путиным создает дороги-призраки

Мэрия Екатеринбурга в последнее время с завидной регулярностью слезно жалуется, что область обделила город деньгами. Мол, не хватает средств на то, на се: ремонты стоят, строить не на что, дороги разворотили, а залатать и нечем. Примечательно, но горожане в это время наблюдают странные вещи: сами дороги не чинят, а вот благоустройство их идет и порой доходит до абсурда.

Еще весной администрация Екатеринбурга публиковала планы реконструкции дорог на юге центра города. Однако из-за «дефицита средств» никто дороги не доделал, и снег засыпал лишь развороченное полотно.

Примечательно, что совсем недавно на узенькой «автотропе» на Сурикова-Щорса, где автомобили с трудом прокрадываются порой даже по одному в ряд, недавно появилось полноценное благоустройство. Водители с удивлением заметили фонари, новенькие дорожные знаки, означающие многополосное движение. В общем, все «по фэншуй». Только вот, как не искали автомобилисты, «недостающих» полос так и не нашли.

Возможно, чиновники отчитались перед ГИБДД о том, что работа выполнена – знаки стоят, фонари на месте. Соответственно, галочку можно ставить и документы области передать. По слухам, единственной причиной такого поведения могут стать пресловутые обещанные Путиным разборки с муниципалитетами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать