May 19, 2020, 5:55 AM

Гости из Европы и Австралии: виртуальную «Ночь музеев» в Екатеринбурге посетили более миллиона человек

Более 1,1 млн уникальных посетителей побывало на площадках виртуальной «Ночи музеев в Екатеринбурге». В этом году в связи с пандемией коронавируса традиционные посещения культурных учреждений были отменены, но организаторам проекта успешно удалось воплотить в жизнь новые форматы общения с аудиторией.

Примечательно, что онлайн-площадки екатеринбургских музеев 16 мая посетили не только местные жители, но и гости из других стран: США, Израиля, Ирландии, Голландии, Эстонии, Швеции, Германии, Италии, Чехии, Великобритании, Финляндии, Франции, стран ближнего зарубежья и даже жители Австралии.

Самой посещаемой страницей стала программа Информационного центра, на втором месте по числу посещений – специальная программа «Ночь музеев. Инклюзив» от проекта Управления культуры «Культура для всех». Организаторы отмечают, что «Музей как пространство равных возможностей: разнообразие и инклюзия» - это главная тема Международного дня музеев в этом году.

Большое число гостей собрал Музей истории Екатеринбурга, который предложил 12-часовой стрим. В пятерке самых посещаемых музеев этого года отметились также Екатеринбургский музей изобразительных искусств и Ельцин Центр. Всего в рамках «Ночи музеев в Екатеринбурге – 2020» прошло 78 прямых трансляций с площадок проекта. Виртуальные экспозиции и лекции были востребованы на протяжении всего дня – с открытия в 11:00 и до 02:00.

Всего же «Ночь музеев в Екатеринбурге - 2020» объединила 67 площадок, в числе которых музеи и галереи, вузы, центры культуры, музеи учебных заведений, театры и другие культурные учреждения.

Ожидается, что «офлайновая» «Ночь музеев» в столице Урала пройдет в ноябре. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, организаторы
Комментировать