March 14, 2019, 5:22 AM

Готовились заранее: стали известны подробности массового убийства в бразильской школе

В Сан-Паулу продолжается расследование массового убийства в школе.

На данный момент установлено, что один из нападавших был выпускником этого учебного заведения. Вместе с сообщником он тщательно готовился к нападению. Молодые люди искали информацию о массовых убийствах в Интернете, а перед атакой один из них - 17-летний Гильерми Монтейро - опубликовал в соцсетях свои фото с пистолетом в руках и в маске с изображением черепа.

Как передает НТВ, помимо револьверов стрелки взяли с собой самодельную бомбу, бутылки с зажигательной смесью и даже лук со стрелами. По данным O Globo, по пути в школу они напали на предпринимателя, выстрелив в него три раза. Мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Парни заранее договорились, что после нападения на школу убьют друг друга – этот факт уже установили полицейские. В результате Гильерми Монтейро сначала застрелил своего сообщника - 25-летнего Энрики ди Кастру, а затем покончил с собой.

По уточненным данным полиции, в результате стрельбы были убиты пятеро подростков в возрасте 15–17 лет, а также трое взрослых, в том числе дядя одного из стрелков. Еще 17 человек были ранены. Сегодня в Бразилии объявлен траур по погибшим.