August 12, 2020, 6:03 AM

«Готовьте вопрос Путину»: журналист из Екатеринбурга, прекративший противостояние в сквере, вновь победил в конкурсе ОНФ

Десять свердловских журналистов стали лауреатами ежегодной премии Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

В их числе - ведущая радио «Комсомольская правда» Людмила Варакина, корреспондент «Вести-Урал» Дмитрий Немытов, корреспондент телекомпании «4 канал» Екатерина Цыганкова и главный редактор интернет-газеты «Вечерние ведомости» Иван Морозов.

Свердловская область признана самой активной по числу участников – от журналистов региона поступило 108 работ. Победителей ждут денежные призы – по 100 тыс. рублей за новостную заметку и по 200 тыс. – за репортаж-расследование. 

Кроме того, лауреаты поедут на форум «Правда и справедливость», где у них будет возможность задать вопрос президенту страны Владимиру Путину. Место проведения медиафорума станет известно в ближайшее время, раньше такие мероприятия проводились в Сочи, Калининграде, Санкт-Петербурге.

Иван Морозов, который побеждает в конкурсе уже не первый раз, признался ЕАН, что не ожидал увидеть себя в списке лауреатов, хотя и обновлял сайт премии «каждые пять минут».

«Я ожидал увидеть в числе победителей более известных коллег. Но теперь мне, конечно, очень приятно, что я победил», - рассказал он.

Сейчас журналист ждет подробностей о дате и месте проведения форума – по предварительным данным, он состоится в сентябре. 

«Над вопросом для Владимира Путина пока не думал, возможно, подниму тему необходимости постоянной поддержки медицины – не только в условиях эпидемии коронавируса. Жду советов от коллег», - заключил Иван.

Отметим, что Морозов победил с материалом как раз на медицинскую тему. Он рассказал историю детского врача из Алапаевска, которая решилась помогать в операции ребенку, хотя не имела на это формального права. Ребенок был в очень тяжелом состоянии и все же умер, а врачу предъявили обвинение. Ситуация получила огласку, и суды оправдали медика.

В прошлом году во время медиафорума в Сочи Иван Морозов задал президенту вопрос об его отношении к противостоянию вокруг строительства храма в сквере у Театра драмы. Глава государства заявил, что решить проблему должны сами екатеринбуржцы в ходе городского опроса. После этого силовое противостояние в сквере фактически завершилось.

 Все материалы по теме «Драма вокруг Храма» 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать