March 19, 2020, 9:46 AM

«Граффити с секретом»: для жителей екатеринбургского Академического разработали приложение дополненной реальности (ВИДЕО)

В екатеринбургском Академическом разработали приложение дополненной реальности для нового квартала «Близкий». Теперь юные жители района смогут поиграть на свежем воздухе и позаниматься спортом, не расставаясь при этом с любимым гаджетом.

 «Академический - район молодой, здесь живет много семей с детьми, молодежи, поэтому при проектировании мы уделяем большое внимание возможностям для отдыха, прогулок, развлечений, - отмечает генеральный директор АО "Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин. - Нам интересно экспериментировать и искать решения, которые придутся по душе нашим покупателям, удивят, сделают жизнь комфортнее и интереснее.



Приложений, подобных «Близкий AR», в Екатеринбурге еще нет. На стене во дворе дома в квартале «Близкий» нарисовали граффити с изображением спортсменов. С помощью приложения с ними можно поиграть в теннис, футбол, баскетбол. Совсем скоро лето – и эта игра позволит разнообразить спортивный семейный досуг на свежем воздухе.

Кстати, после виртуальных спортивных состязаний можно легко перейти к реальным – во дворе оборудованы современные спортивные площадки, которые доступны для всех желающих.

Чтобы принять участие в игре, нужно скачать бесплатное приложение «Близкий AR» в Google PlayMarket или App store. Играть можно самостоятельно или соревноваться с друзьями. Счет, который заработал игрок, сохраняется в списке рекордсменов, что создает соревновательный эффект и дополнительный азарт.

«Дополненная реальность все чаще используется в самых разных сферах как инструмент взаимодействия пользователя с пространством. Современные дети, молодежь увлечены технологическими новинками, они любопытны и азартны. Возможности нового приложения позволяют не «сидеть дома в телефоне или планшете», а гулять на улице, двигаться, общаться с друзьями и осваивать технические новинки», - комментирует разработчик Евгений Кришталь.

Новое приложение – один из первых примеров использования технологии дополненной реальности при благоустройстве территории жилого комплекса.

Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН
Комментировать