March 11, 2019, 4:19 AM

Граждане Украины в Екатеринбурге не смогут проголосовать на выборах президента

Граждане Украины, которые живут и работают в России, лишились возможности проголосовать на предстоящих выборах президента, пишут «Известия». ЦИК закрыл все участки по требованию украинского МИДа якобы из соображений безопасности.

Отметим, что на территории РФ, по разным данным, находится от 1,5 до 3 млн украинцев. Дипмиссии действуют на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска. Всех граждан призвали вернуться домой и проголосовать там. В ответ граждане Незалежной сетуют, что такая поездка обойдется им слишком дорого.

«Я собиралась спокойно голосовать, придя в консульство Украины в Новосибирске или приехав к друзьям в Екатеринбург. Но теперь, чтобы совершить мой законный выбор, мне придется потратить около 50 тыс. рублей только на билеты. Вот какая это теперь непозволительная роскошь — выбрать своего президента», - рассказала студентка Новосибирского университета Инна.

Напомним, что выборы состоятся 31 марта текущего года. Фаворитами гонки являются Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Владимир Заленский.