July 2, 2020, 8:10 AM

Губернатор и мэр Екатеринбурга выразили соболезнования в связи со смертью депутата Елены Дерягиной

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, горадминистрация и депутаты гордумы выразили соболезнования в связи со смертью екатеринбургского депутата Елены Дерягиной.

Напомним, она скончалась в ночь на 2 июля.

«Вся ее жизнь и карьера были неразрывно связаны с Екатеринбургом, с родной Свердловской областью. Она проявила себя как талантливый организатор культурно-образовательной деятельности, чуткий и внимательный педагог. Большое внимание Елена Евгеньевна уделяла поддержке молодежных инициатив и воспитанию юных талантов. Под ее руководством Дом детского творчества дважды становился лауреатом всероссийского конкурса учреждений дополнительного образования детей», — отметил Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что добрые дела и начинания Елены Дерягиной неоднократно получали народную поддержку. Ее четырежды избирали в гордуму, долгое время она возглавляла комиссию по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике.

«Елена Евгеньевна была отзывчивым и порядочным человеком, надежным и честным коллегой. Она искренне переживала за Екатеринбург и всегда старалась прийти на помощь к каждому, кто к ней обращался. Печальное известие о ее скоропостижной кончине стала ударом абсолютно для всех. Память о ней навсегда останется в сердцах!» - отмечают в горадминистрации.

Дерягина всю свою жизнь посвятила детям. После окончания Свердловского государственного педагогического института работала учителем физики в школе № 120.

«Как депутат она кропотливо и со знанием дела включалась в решение задач сферы образования, здравоохранения, молодежи и детей. Ее всегда отличали высокая трудоспособность и искреннее внимание к людям», - вспоминают коллеги.

Слова соболезнования выразил и лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

«Елена Евгеньевна была прекрасным человеком и эффективным депутатом. Она старалась помочь каждому, кто к ней обращался. Она была авторитетным педагогом дополнительного образования, отстаивала интересы и продвигала инициативы по развитию образования не только на уровне города и региона, но и на федеральном уровне в рамках нашего партийного проекта «Новая школа». Она была надежным товарищем, человеком с твердой жизненной позицией, при этом – прекрасной женщиной, матерью и бабушкой. Мы глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования родным, близким, коллегам в связи с кончиной Елены Евгеньевны», - говорит Виктор Шептий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать