December 24, 2019, 3:58 AM

Губернатор Куйвашев пообещал Свердловской области 300 миллиардов рублей

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев заявил о намерении увеличить областной бюджет до 300 млрд рублей и выше.

«Сейчас мы вплотную подошли к областному бюджету в 300 млрд рублей. Моя цель – преодолеть и этот рубеж. Это создаст прочную базу: для того, чтобы еще активнее строить новые школы, больницы, дома культуры, газифицировать сельские территории, ремонтировать дороги, вести благоустройство территорий, улучшать экологию», - написал губернатор в своей программной статье «Основа успеха», опубликованной сегодня в «Областной газете».

Он также сообщил о промежуточных итогах «Пятилетки развития», которая преодолела экватор в реализации. Среди них - достижение средней продолжительности жизни в 73,1 года, обеспечение 99,2% жителей первичной и скорой помощью, полный охват свердловчан системой «112», увеличение доли людей, получающих государственные и муниципальные услуги через МФЦ, до 65,9%.

В числе выполненных наказов уральцев – новая детская поликлиника в Верхней Пышме, путепровод в Верхнем Дуброво, цех по производству сухого молока в Байкалово, готовящийся на днях к открытию Дом культуры в Пелыме и многие другие объекты.

Глава региона подчеркнул, что мнение жителей должно быть обязательно учтено при формировании приоритетов развития региона. Он призвал общественные палаты муниципалитетов и Свердловской области, общественные советы органов власти и иных институтов гражданского общества к выстраиванию более четкой и оперативной обратной связи с жителями, которая бы позволила узнать мнение людей.

Особое внимание, говоря о стратегическом развитии региона в контексте нацпроектов и «Пятилетки развития», Евгений Куйвашев уделил Екатеринбургу, которому в следующем году предстоит разработать новый Генеральный план.

«Фактически предстоит ответить на вопрос, каким будет Екатеринбург к середине века, как будет формироваться Екатеринбургская агломерация, строиться жилье и школы, осваиваться новые микрорайоны, развиваться городская инфраструктура. Это очень серьезные вопросы. И дать ответы на них должны профессионалы вместе с жителями города», – подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что федеральное руководство поддерживает планы по преобразованию столицы Урала. Кроме того, он добавил, что полноценными участниками бюджетного процесса в регионе стали и депутаты, авторитет которых вырос и которые получили реальную возможность отстаивать интересы своих избирателей.

Комментировать