September 17, 2020, 7:04 AM
Валентина Попова

Губернатор Куйвашев потребовал от Минздрава избавиться от очередей в свердловских больницах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возмутился по поводу больших очередей в больницах региона и потребовал от Минздрава решить эту проблему в ближайшие сроки, сообщает оперштаб по коронавирусу.

«В Екатеринбурге, Первоуральске, других городах области мы опять видим очереди, длительное ожидание приема, скученность людей. Это недопустимо. Прошу министра здравоохранения совместно с главами муниципалитетов, главврачами городских больниц навести порядок в этой сфере, сделать все для того, чтобы процесс посещения поликлиник был безопасным и комфортным для людей. О принятых мерах прошу доложить в ближайшие дни», — сказал Евгений Куйвашев на заседании областного правительства.

Глава региона напомнил, что в Свердловской области с 15 сентября отменен еще ряд ограничительных мер по COVID-19. Однако по-прежнему сохраняется обязательный масочный режим и социальное дистанцирование, самоизоляция для старшего поколения уральцев и людей с хроническими заболеваниями.

Напомним, что ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский потребовал от главы горздрава Дениса Демидова ликвидировать очереди в городских поликлиниках. Для этого градоначальник предложил увеличить время работы медучреждений.

«Недопустимо, когда собираются очереди в поликлиниках, поэтому требуется продлить время их работы либо организовать дополнительные осмотры педиатрами в удобное для посетителей время», — заявил тогда мэр.

 Не щадя врачей: Высокинский потребовал ликвидировать очереди в поликлиниках Екатеринбурга 

Комментировать