August 5, 2021, 3:42 PM
Сергей Беляев

Губернатор предложил отдать Свердловской области легендарную «заброшку» на Уралмаше

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил передать в собственность региона заброшенную гостиницу «Мадрид» в Екатеринбурге.

Как сообщает департамент информационной политики региона, такое предложение Куйвашев высказал во время обхода Уралмаша. Здание находится в крайне неудовлетворительном техническом состоянии. На протяжении последних нескольких лет для памятника пытаются найти инвестора.

«Один из путей решения давней проблемы — передача здания из федерального ведения в областное. Это дало бы региону больше возможностей — и по восстановлению бывшей гостиницы, и по привлечению инвесторов. Евгений Куйвашев в этом вопросе сегодня заручился поддержкой уральского филиала Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры», — говорится в сообщении.

Вопрос о судьбе гостиницы «Мадрид» поднимался еще в 2016 году главой Орджоникидзевского района Екатеринбурга Вячеславом Трапезниковым. Тогда он собирал даже застройщиков, с которыми был знаком по прошлой работе, чтобы обсудить варианты реанимации здания.

 Исторический центр Уралмаша хотят превратить в креативный кластер В том же году мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предлагал сделать на основе легендарной гостиницы «Мадрид» доходный дом, чтобы покрыть расходы на реконструкцию объекта.

Уже в этом году Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) объявило, что ищет инвестора, чтобы создать креативный кластер, в который включат заброшенную гостиницу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать