March 3, 2022, 12:09 PM
Мария Трускова

Губернатор Шумков выпустил обращение к курганцам в связи с ситуацией на Украине

Глава Курганской области Вадим Шумков опубликовал обращение к жителям региона в связи со сложившейся политической ситуацией. Во «ВКонтакте» он высказал три просьбы к жителям региона.

Во-первых, он попросил людей воздержаться от заявлений, разжигающих взаимную враждебность.

«Скажу проще, в контексте происходящего они просто неуместны. Поскольку, несмотря на понятный политический контекст, а также военную логику происходящего, с обеих сторон гибнут люди. Часто люди одной крови, представляющие один народ, разделенный задолго до этой ситуации продажными или слабоумными политиканами, а также марионетками ради своей личной выгоды», - написал Шумков. Он отметил, что любые выражения злорадства и боевые кличи в сети неуместны на фоне крови погибших.

Во-вторых, глава Зауралья попросил тех, кто «имеет иные убеждения», не бросаться с публичными осуждениями на свою страну и ее военных, которые выполняют свой долг.

«Это дурной тон. Даже если вы искренне верите, что «солнце мировой истины встает на западе, отливая болотной зеленью доллара», напомню только одну фразу оттуда же - «Права моя страна или нет, но это моя страна»», - написал губернатор.

 «Привыкли, при обстрелах в подвал уже не бегаем»: репортаж ЕАН из Донецка Третья просьба адресована тем, кто требует немедленно прекратить спецоперацию на Украине. Шумков призвал их для понимания отсмотреть последовательно все военные материалы с участием наемников из Украины, начиная с Чечни 1994 года и Донбасса 2014 года, не вырывая из контекста ничего. Он отметил, что Курганская область всегда отличалась рассудительностью, и выразил уверенность, что ее население сделает правильные выводы и сейчас. 

Источник фото: сайт правительства Курганской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+