September 23, 2021, 6:41 AM
Анна Гринь

Губернатор Свердловской области поручил избавиться от очередей в поликлиниках

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил упростить процедуру выдачи справок о здоровье в том случае, если в классе или в группе детского сада ребенка отправили на карантин. Информацию об этом губернатор опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram.

По словам Евгения Куйвашева, с началом учебного года в поликлиниках стали выстраиваться огромные очереди для получения справок о здоровье, причем большая часть детей в очереди не болеют. Просто им нужно получить справки перед возвращением в образовательное учреждение после карантина.

«Считаю, что школьникам не нужно ехать в поликлинику, простаивать там часами, хватать инфекции. Можно упростить процесс. Школа должна сообщить врачам данные о количестве карантинных классов и назвать дату возвращения детей. В этот день в школу придет врач из больницы, всех осмотрит и выдаст справки. Так же будет и в детских садах», - подчеркнул губернатор.

Евгений Куйвашев поручил министерствам здравоохранения и образования уведомить все учебные заведения о новых правилах.

Напомним, по данным на 21 сентября, в Екатеринбурге на карантине были 111 классов.

 Свердловский вице-губернатор рассказал о планах по дистанту для школьников Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать