July 7, 2019, 1:25 PM

Губернатор Свердловской области протестировал «Иннопром»

Сегодня состоялся «нулевой день» «Иннопрома» — губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в сопровождении журналистов осмотрел выставочный центр в преддверии открытия выставки. Монтаж стендов еще не завершен. Глава региона за 15 минут пробежался по павильонам и обменялся любезностями с представителями иностранных делегаций.

«"Иннопром" в этом году отмечает десятилетие. За это время он прошел огромный путь, постоянно повышая свой статус – сначала став главной промышленной выставкой России, затем международной промышленной выставкой», - отметил губернатор по завершении осмотра и поблагодарил представителя Турции за то, что именно эта страна стала партнером Свердловской области по проведению юбилейного «Иннопрома».

Что ответила заместитель министра торговли Турецкой Республики Йылмаз Гонджа, осталось непонятно — ее десятиминутная ответная речь потонула в фоновых шумах плохо настроенного микрофона. Сквозь получившееся бульканье можно было разобрать лишь отдельные тезисы: что ей тоже приятно, что Турция — это не только курорты, но еще и промышленность и что-то из этой промышленности будет продемонстрировано в Свердловской области.

Официальное открытие «Иннопрома-2019» состоится 8 июля. В этом году на выставке будут представлены предприятия 100 стран мира.

Комментировать