February 12, 2021, 5:50 AM
Александра Газизова

Губернатору Куйвашеву передадут сотни подписей против строительства биатлонного комплекса Антона Шипулина

Инициативная группа, выступающая против застройки в Московском лесопарке, собрала 429 подписей под обращениями к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Письма отправятся адресатам на днях.

Тем, кто не успел подписать обращение, но также выступает против застройки, предлагается направить письма в частном порядке. Для этого можно воспользоваться разработанным активистами образцом обращения.

Также продолжается сбор подписей на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

 К борьбе против строительства биатлонного комплекса «на костях» возле полигона НКВД в Екатеринбурге привлекут сибирского углозуба 

«В 2019 году 7 ноября постановлением Правительства Свердловской области № 778 были изменены границы ООПТ Московский лесной парк областного значения. Участок леса 51,5 га выделен для нового комплекса биатлон, из них 30 га подлежит вырубке в ближайшее время.

Решение Правительства Свердловской области нарушает целостность зелёного щита города Екатеринбурга. На территории Московского лесного парка обитают краснокнижные представители фауны, а именно обыкновенный ёж и малоизученный сибирский углозуб. Также произрастают множество видов краснокнижных представителей флоры. Призываю остановить уничтожение естественной среды обитания представителей Красной книги. Не допустим уничтожение Московского лесного парка. Не дадим нарушить наше право на благоприятную окружающую среду», - говорится в петиции.

Для официального рассмотрения коллективного обращения на региональном уровне инициатива должна собрать 100 тыс. голосов от авторизованных пользователей. Пока собрано всего 69 голосов.

Также к борьбе против стройки присоединился Гринпис, призвав своих сторонников оставлять подписи за спасение лесопарка.

Отметим, помимо вреда природе противников стройки беспокоит еще один момент. Правозащитники из «Мемориала» считают, что на участке могут быть захоронения репрессированных. Археологи ждут деньги на полноценное исследование.

 Рядом с Мемориалом жертвам репрессий в Екатеринбурге обнаружены новые захоронения. Деньги на полноценные раскопки археологи ждут уже два года 

Между тем, в конце января архитекторы представили проект застройки территории Московского лесопарка. Согласно проекту, на выделенном участке должны появиться стадион с трибунами на 2000 мест, административно-бытовое помещение со складом оружия, кафетерием, медицинским блоком; парковка на 458 мест с зоной для вакс-кабин (это небольшие ангары для сервисного обслуживания лыжного инвентаря); пятиэтажная гостиница для спортсменов на 450 мест со спа и рестораном, турбаза на 40 домов.

Александра Газизова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать