August 6, 2019, 6:11 AM

Игрок ФК «Урал» Юрий Бавин: «У «Ростова» мы могли выигрывать 4:2» (ФОТО)

Триумфально начавший в чемпионате России по футболу с первого места «Урал» не смог на своем поле обыграть «Ростов». «Шмели» из-за упущенных моментов в конце игры, как и в прошлом году, сыграли с южанами вничью. Итог встречи - 2:2. Победить «шмелям» не помог даже новоиспеченный джокер команды Юрий Бавин. Экс-игрок питерского «Зенита» забивал мячи в предыдущих домашних играх при выходах на замену в поединках с «Уфой» и «Ахматом». Но в этот раз гол от 25-летнего полузащитника оранжево-черных не состоялся. Журналист ЕАН эксклюзивно поговорил с игроком после матча. 

- Ничья с «Ростовым» огорчила? 

- «Ростов» - хорошая команда, организованно играет, много забивает. Через фланги в том числе. У нее хорошие исполнители. Создавали нам сложности, и это нормально. Если бы было легко с ростовчанами, то они бы не шли в верхней части таблицы.

- Главный тренер Дмитрий Парфенов вернулся к своей схеме и стал играть в двух опорных полузащитников. Капитан Артем Фидлер выжигал все подходы южан к воротам, а вот Рафал Августиняк выглядел не так хорошо, и так вышло, что оба пропущенных пришли из зоны поляка. Согласны?

- Зачем оценивать все в таком негативном ключе? Еще и говорить, что в этой ничье кто-то один виноват. Болельщики увидели хорошую игру, открытую. Все обычно жалуются, что мы мало забиваем и показываем закрытую игру, а с «Ростовом» вышло 2:2. При этом по игре если судить, то мы могли выиграть со счетом 4:2. Было много зон, моментов опасных. В последние 10 минут мы могли забить еще три гола на двоих. 

 Думаю, что и болельщики, и журналисты, и все пришедшие на стадион остались довольны игрой. Кроме тренерских штабов. Потому что моментов опасных было много. Эрик Бикфалви вообще мог стать лучшим бомбардиром сегодня. Да и Вова Ильин себя хорошо проявил и мог забить еще. Но и у «Ростова» тоже были опасные моменты и шансы.

Интересная игра была. Много борьбы на поле и хороший уровень исполнителей. Где-то присутствовала усталость в наших действиях. Все из-за взрывных контратак. Так что получалось не все. Ошибки были. Без них никуда. 

Надо позитивнее на эту игру смотреть. Она прошла с обилием голов.

- Ничья с «Ростовом» - это потеря очков явная, учитывая, что «Урал» нацелился в этом сезоне занять самое высокое место в истории клуба. Согласны? Или все-таки ваши соперники не заслуживали поражения?

- Нам ставят задачу в каждом матче набрать три очка. Перед игрой никто никогда не говорит об одном очке. Всегда перед игрой есть задача максимум. С «Ростовым» мы упустили три очка, и, конечно же, для нас это неудача. Посмотрим в конце чемпионата, как будет выглядеть итоговая турнирная таблица.

Беседовал Павел Пивоваров