March 3, 2017, 6:51 AM

Авторами новой транспортной схемы Екатеринбурга занялась прокуратура

По наводке депутата

Создателей новой транспортной схемы Екатеринбурга начали вызывать в прокуратуру. Об этом директор написавшего концепцию фонда «Город.PRO» Лариса Бузунова рассказала на своей странице в Facebook, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Сегодня иду в прокуратуру давать объяснения по запросу одного «народного» избранника. Нет, не Альшевских, на этот раз депутат городской думы Хабибуллин отличился», - написала Бузунова.

При этом интерес надзорного ведомства она связала не с содержимым схемы, а с политикой. В частности, провела параллели насчет сотрудничества «Город.PRO» с американскими экспертами.

«Вот что мерзко. Начиная значимый городской проект с иностранным консультантом, непременно ожидаешь звонка и бесед от ФСБ, различных «депутатских» запросов и походов в прокуратуру», - указала общественница.

Хабибуллина она обвинила в имитации депутатской деятельности и обратила внимание, что депутат ездит по городу на служебном автомобиле и не пользуется общественным транспортом.

В свою очередь, сам депутат пояснил ЕАН, что хотел понять, с замечаниями или без них приняла горадминистрация выполненную работу. «А также можно ли полностью или частично вернуть в бюджет потраченные средства. Ведь концепцию не приняли. Поэтому обратился в прокуратуру города», - отметил Олег Хабибуллин.

«Думаю, волноваться Бузуновой незачем. Сам я уже был в прокуратуре. Судя по всему, «Город.PRO» разрабатывал не саму схему, а проводил исследование рынка. Это просто работа, подкопаться к этому трудно. Она вообще могла быть условно на одном листе сделана и стоить 8 миллионов рублей, которые они получили. Ну молодцы, что сказать – хорошо заработали», - заключил депутат.

Как ранее сообщалось, сведения о внедрении новой транспортной схемы в уральской столице спровоцировали в январе этого года скандал. Неожиданно стало известно, что власти хотят сократить сразу 114 маршрутов общественного транспорта. При этом выяснилось, что авторы этой новации попросту оставили некоторые районы без транспорта. Поэтому внедрение схемы пришлось отложить до 2019 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать