March 31, 2017, 9:55 AM

«Бессмертный полк» в Екатеринбурге попытались «приватизировать» банкиры

В Екатеринбурге банкиры попытались пропиариться на общественной акции «Бессмертный полк», сообщил координатор мероприятия в уральской столице Валерий Басай.

«Сегодня мне позвонили представители одного из банков и сказали: мы хотим дружно шагать с символикой нашего учреждения», - поделился общественник, уточнив, что ответил финансистам отказом. Название банка он не сообщил.

Валерий Басай отметил, что «Бессмертный полк» регулярно сталкивается с попытками пиара каких-нибудь движений или организаций, несмотря на то, что концепция акции запрещают любую рекламу. По его словам, учебные заведения почему-то выводят школьников и студентов с портретами преподавателей и с табличками, где указано название образовательных организаций. Валерий Басай напомнил, что в прошлом году в попытке пиара уличили политиков.

Подобные провокации будут пресекать волонтеры «Бессмертного полка», набор которых в Екатеринбурге начался на днях. Вчера собеседование прошли первые 15 человек. Валерий Басай рассчитывает, что в конечном итоге наберется порядка 200 добровольцев, а в идеале нужно около 500 человек.

Он уточнил, что ранее организаторы опирались на помощь команд добровольцев, существующих при учебных заведениях. Но практика показала, что 9 мая они участвуют еще и в других мероприятиях, построениях и так далее, поэтому не смогут в полной мере посвятить себя «Бессмертному полку». В связи с этим организаторы акции хотят сформировать собственную базу добровольцев.

Их будут специально обучать организации безопасности и взаимодействия с силовиками, а также оказанию помощи старикам и инвалидам. Их сопровождение тоже будет функцией волонтеров.

Подать заявку на участие в качестве добровольца можно на сайте организаторов. Другой вариант – прийти на собрание волонтеров в штаб проекта на улице Шарташской, 21. Собрания проходят по четвергам в 19:00. Телефон «горячей линии»: 213-05-31.