March 29, 2018, 12:14 PM

Борец с коррупцией попался на взятке

Борец с коррупцией предстанет перед судом за вымогательство, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-сотрудникао отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД.

По версии следствия, обвиняемый совместно с начальником по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства ОЭБиПК УМВД вымогали через посредника взятки в размере 2 млн рублей.

Взятку они вымогали у директора юридического лица за прекращение дальнейших проверочных мероприятий и вынесение в отношении директора предприятия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.

Посредник в апреле 2017 года был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области с первой частью взятки в размере 1 млн рублей.

Следует отметить, что обвиняемый пошел на «сделку» со следствием, в результате чего с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого от него были получены сведения, изобличающие преступные действия иных соучастников.

«В изобличении сотрудника, о котором идет речь, принимали участие, в том числе, сыщики подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. В кратчайший срок предатель интересов службы, а по-другому его назвать сложно, был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственного руководителя привлекли за упущение в работе по антикоррупционной составляющей с личным составом к дисциплинарной ответственности. Ему объявлен строгий выговор. Ну а окончательная неотвратимость наказания наступит в ходе судебного разбирательства», — добавил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Комментировать