July 19, 2017, 7:51 AM

Брошенная екатеринбурженка подожгла машину, в которой уединялась с мужчиной

Полицейские задержали женщину, которая из мести мужчине сожгла машину в Екатеринбурге, сообщил начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

ВАЗ-2104 на Сиреневом бульваре загорелся в минувшую субботу около полудня. Местные жители рассказали, что машина долгое время была неисправна, при этом дверь в салон была открыта.

Силовики выяснили, что пожар устроила 27-летняя безработная екатеринбурженка, которая в тот момент была пьяна.

Она рассказала, что накануне познакомилась с мужчиной и планировала выпивать с ним у себя дома, однако потеряла ключ от домофона. Тогда собутыльники нашли место для уединения в салоне «четверки». Утром мужчина ушел, сказав, что он отправился за пивом, но так и не вернулся.

«Разгневанная этим обстоятельством гражданка подожгла внутреннюю обшивку автомобиля, в котором она провела всю ночь, после чего ретировалась. В результате противоправных действий ВАЗ был полностью уничтожен огнем и восстановлению не подлежит. Теперь любительнице ночных приключений придется ответить по закону за свои криминальные действия», - отмечает официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых. Всего за шесть месяцев 2017 года сотрудники свердловского гарнизона полиции вычислили и задержали 31 поджигателя транспортных средств, добавил он.

 Фото: В.Н. Горелых

Комментировать