June 7, 2017, 12:16 PM

Бывший глава полиции Екатеринбурга рассказал о покушении

В Екатеринбурге прошел допрос экс-главы УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко, где он рассказал о подробностях покушения на него и о том, как чувствовал себя в больнице.

«Как все произошло! В пятницу, 19 февраля, около 07:00 я вышел, достал из барсетки ключи от машины и от квартиры. Закрыл квартиру и вышел в коридор к лифту. Не могу сказать, успел ли я его вызвать, не помню. Из тамбура открылась дверь, появился мужчина, рост под 185, одет в куртку, на голове капюшон. Это доли секунды. В руке был пистолет, Макаров, с глушителем. Первая мысль - за что? Вторая мысль - разбой. Слышу лязг оружия и выстрел. И я падаю», - приводит слова генерала «АиФ-Урал».

Борис Тимониченко сообщил, что не терял сознание, но запомнил лицо киллера.

«Я не мог ничего говорить, только видел как растекается кровь. Спустя время я услышал шаги и позвал на помощь. На все вопросы я ответил, что в меня стреляли и я его не узнал, но четко запомнил лицо. Сейчас я могу 100 процентов сказать, что стрелял Дудко», - заявил он.

По словам Бориса Тимониченко, в момент покушения с собой у него была сумочка.

«В ней лежали маганок, что-то типа портмоне, паспорт, три карточки Сбербанка, пенсионное удостоверение, три разрешения на оружие, охотничий билет, иконка, расческа. Была ли флэшка, я не помню. Возможно. У меня в машине есть флэшка с записями шансона. Если песня нравится, я ее записываю и несу в машину. Поэтому флэшка могла быть с собой. А также два телефона. И действительно на одном телефоне iPhone 4 была заставка сиамского кота. Сейчас его, к сожалению, нет. Но это уже неважно», - вспомнил он.

Рассказывать о полученных травмах потерпевший в присутствии прессы не пожелал. Правда, некоторые моменты все же озвучил.

Борис Тимониченко  

«Когда я лежал, у меня работали только глаза. Горлом шла кровь, носом шла кровь, дышать было трудно. Тело было парализовано»

Когда обвиняемый Олег Дудко задавал потерпевшему вопросы, между ними возникла словесная перепалка. В конце которой генерал заявил, что его оппонент «все лжет». Экс-глава УВД также заявил, что ему не известны мотивы Олега Дудко, побудившие его совершить преступление.

Часть допроса прошла за закрытыми дверями. Известно, что потерпевший отказался от личного участия в процессе в дальнейшем – это за него будет делать представитель.

Напомним, в генерала стреляли в подъезде его дома на Родонитовой в феврале 2016 года. Тимониченко получил пулю в лицо и чудом остался жив.

По версии следствия, в него стрелял бывший начальник Орджоникидзевского РУВД Олег Дудко. Сам Дудко своей вины не признает.

Комментировать