August 8, 2017, 2:25 PM

Бывший мэр Миасса Виктор Ардабьевский засветился в деле банды GTA

Все более интересные детали становятся известны по мере расследования обстоятельств ЧП в Мособлсуде.

Напомним, проходившие по делу банды GTA убийцы совершили нападение на конвой и пытались бежать, трое из них были убиты сотрудниками полиции и Росгвардии.

Как сообщает «Газета.ру», невольным свидетелем и даже участником тех драматических событий стал бывший мэр челябинского Миасса Виктор Ардабьевский, обвиняемый в целом букете тяжких преступлений.

«Укрываясь от огня, участники банды вломились в другую ближайшую открытую дверь, где свет уже горел. Это был зал заседаний, где в тот момент слушалось дело другой преступной группировки, обвиняемой в бандитизме и заказных убийствах. Кадры с камер наблюдения оттуда позже попали в СМИ. Здесь огнем из табельного оружия бандитов встретили уже полицейские-конвоиры», - описывает ситуацию издание.

«Из «аквариума» за происходившим наблюдал предполагаемый главарь ОПГ Виктор Ардабьевский. В какой-то момент он сумел подобрать с пола вылетевший из рук преступников пистолет. На кадрах из суда видно, как Ардабьевский вначале спокойно сидит и наблюдает за действиями сторон, но в какой-то момент подсудимый перебегает в дальний угол «аквариума». Обвиняемый в тяжких преступлениях мужчина сразу дал понять, что не собирается использовать оружие и, наоборот, при первой возможности передал оружие полицейским», - заключает «Газета.ру».