April 20, 2017, 11:53 AM

Челябинская епархия объявила о подготовке сектантами массового суицида

Миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с обращением о деятельности на Южном Урале деструктивного турецкого культа «Союз Мирового Братства» Бюлент Чорак. Секта ориентирует своих адептов на совершение самоубийств, сообщили ЕАН в пресс-службе митрополии.

Как стало известно миссионерскому отделу, функционерами культа принято «сообщение из Космоса», которое может быть истолковано как подготовка к совершению акта массового самоубийства весной этого года.

«Период подготовки помощи землянам закончился… Теперь очень важно, чтобы земляне приняли эту помощь». Там же констатируется, что «игра на вашем страхе смерти – недостойное занятие. Попытка отнять у вас инициативу – такая же дурно пахнущая идея… Вашим пространством не ограничивается понятие жизни», - говорится в «космическом» документе.

Миссионерский отдел обращается ко всем ответственным гражданам, близкие и родные которых оказались вовлечены в культ, с просьбой быть исключительно внимательными к ним, немедленно реагировать на любые тревожные признаки.