November 13, 2018, 3:55 PM

Челябинские спа-салоны обслужили чиновника и получили штраф

Нескольким компаниям Челябинска грозит штраф из-за участия в рекламе начальника городского управления торговли администрации Сергея Березуева.

Как сообщает пресс-служба областного УФАС, претензии ведомства связаны с выходом нескольких статей в журнале «План Б». В материалах рассказывалось об автосалоне «Бовид», отеле RadissonBlu и двух спа-салонах.

«В статье «Ближе к телу» вышедшего в апреле 2017 года издания опубликована информация о том, что представитель органа местного самоуправления «прогулялся по бьюти-студиям и модным салонам и теперь раскрывает все секреты весеннего преображения». <…> В начале статьи указана должность служащего, а в сам материал включены его отзывы о салонах, услугами которых он воспользовался. Например, при информировании о спа-процедурах приводится следующая цитата: «Теперь чувствую себя обновленным! Советую каждому заканчивать свой рабочий день в Buta-spa…»», - говорится в сообщении.

Представители спа-салонов в свое оправдание заявили, что использование образа чиновника было идеей издателя журнала «План Б». В областном УФАС этому доводу не поверили. В итоге рекламодатели были признаны виновными в нарушении нескольких статей закона «О рекламе».

Штраф для каждой из компаний может быть до 500 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com