October 15, 2017, 8:19 AM

Четверо подростков едва не погибли в карьере в Нижнем Тагиле

Нижнетагильские полицейские спасли из заброшенного карьера четверых подростков.

В субботу 14 октября в дежурную часть позвонила девочка и сообщила, что четверо ее друзей-семиклассников не могут самостоятельно выбраться из заброшенного карьера в районе улицы Черных. На место незамедлительно отправился ближайший наряд патрульно-постовой службы, а также бригада спасателей и экипаж скорой медицинской помощи.

Прибыв к карьеру, стражи порядка обнаружили внизу четырех мальчиков. Один из ребят находился на значительном расстоянии от своих товарищей, пояснил, что он совсем обессилел и не может больше держаться на рыхлой, осыпающейся под ногами земле.

«Старший группы немедленного реагирования Сергей Ламзин принял решение об оказании помощи подростку. Офицер, рискуя своей жизнью, спустился в карьер немного ниже того места, где находился подросток, успокоил его и подставил руки, по которым мальчишка, как по ступенькам, поднялся наверх, где его подхватил и вытащил младший сержант Дмитрий Нефедьев», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Еще один из школьников смог выбраться самостоятельно, двух других приятелей из карьера достали спасатели.

С ребятами и их законными представителями была проведена профилактическая беседа, подросткам инспекторы ПДН напомнили о мерах личной безопасности, а взрослым – об ответственности за отсутствие контроля и неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Стоит отметить, что несколько лет назад в этом же карьере погиб первоклассник.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Комментировать