January 13, 2016, 11:47 AM

Чиновник и директор школ наказаны за гибель подростков в гараже Тобольска

К дисциплинарной ответственности привлекли 7 человек.

По представлению прокуратуры к дисциплинарной ответственности за гибель 5 подростков в гараже Тобольска привлечены 7 человек, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве региона.

В числе наказанных – председатель комитета по образованию администрации города, два директора школ, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя.

После трагедии прокуратура провела проверку и обнаружила нарушения в образовательных учреждениях, где учились дети. Подростки были предоставлены сами себе в свободное время, их замечали со спиртным и сигаретами, а также вне дома в ночное время. В ту роковую ночь они, кроме одной девочки, тоже выпивали.

Надзорное ведомство полагает, что все это происходило из-за отсутствия профилактической работы со стороны школ и должного контроля со стороны родителей, которых дети обманывали по поводу своего местонахождения.

Сейчас в связи с трагедией расследуется 2 уголовных дела. По статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам обвинение предъявлено 20-летнему жителю Тобольска, который разрешил подросткам сидеть в гараже и при этом запер их на ключ – чтобы не увидели охранники. В итоге компания погибла от отравления угарным газом, так как для обогрева завела машину. Сейчас мужчина арестован. Второе дело возбуждено по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию».

Напомним, что трагедия в Тобольске произошла в конце ноября. В гаражном кооперативе «Сталкер» обнаружили тела пятерых подростков. По данным прокуратуры, погибли две девочки 11 и 14 лет, два 15-летних брата-близнеца и их 14-летний друг. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать