April 14, 2017, 11:47 AM

Дагестанские силовики жестоко разогнали акцию дальнобойщиков

В Дагестане силовики разгоняют массовые акции протеста местных дальнобойщиков, которые выступают против внедрения в республике системы «Платон». Соответствующая видеозапись появилась в Интернете.

На кадрах видно, как бойцы Росгвардии со щитами и в масках сильно толкают людей, препятствуя их участию в акции дальнобойщиков. Все это происходит рядом с проезжей частью, где стоят большегрузы.

Затем силовики окружают протестующих и начинают бить их дубинками. Кому-то удается спастись бегством. В это время рядом бегают и кричат испуганные женщины. Мимо проезжают машины, как ни в чем не бывало.

Как утверждают авторы ролика, СМИ строго-настрого запретили рассказывать о данной акции. «Дальнобойщики оказались в информационной блокаде, а местным кавказским журналистам строго-настрого запретили об этом писать», - поясняют за кадром.

Также «в окружение» попали две тысячи дальнобойщиков в Манасском кольце. Их окружили воинские подразделения. На кадрах видны перемещения военной техники.

По информации местных жителей, дальнобойщики хотят ехать в Москву для того, чтобы там заявить о своих требованиях. Меж тем им это не удается в связи «с развязанным насилием Росгвардии». В настоящее время выясняются все подробности.