March 21, 2018, 1:24 PM

Детский омбудсмен Анна Кузнецова выехала в Зауралье из-за стрельбы в школе

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова выехала в Курганскую область из-за стрельбы в школе. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Снова стрельба в школе. Еду лично разобраться в ситуации: почему у девочки оказался в руках пистолет, как она пронесла его в школу, кто не заметил конфликт, почему не сделаны выводы из последних происшествий?» — написала Кузнецова.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел сегодня утром. В школе № 15 Шадринска 13-летняя девочка обстреляла других детей из пневматического пистолета, который, предположительно, взяла у отца. По предварительным данным, пострадали семь человек. Серьезных повреждений у них нет – отделались синяками и ссадинами. По данному делу ведется следствие.

На место выехала рабочая группа, которую возглавила региональный детский омбудсмен Алена Лопатина. Она сразу отвергла версию о том, что стрельба в школе связана с предыдущими нападениями подростков на учебные заведения. Следует отметить, что ранее участники беспорядков использовали колюще-режущие предметы и бутылки с зажигательной смесью.

Фото: deti.gov.ru

Комментировать