February 21, 2018, 2:47 PM

Детский омбудсмен Челябинской области открестилась от угроз в адрес приемных родителей

Уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина опровергла информацию об угрозах, поступавших в адрес приемных родителей, чьи дети пострадали от сексуального домогательства. Заявление Буториной приводит РАПСИ.

Детский омбудсмен подтвердила, что она общалась с приемными семьями в присутствии представителей прокуратуры и социальной защиты. Как утверждает Ирина Буторина, на встрече она заверила родителей, что никто не будет отнимать у них детей.

«Беседа прошла продуктивно, мы все обсудили, и я попросила сообщать мне о случаях обращений журналистов во избежание манипуляций. Еще раз на встрече было проговорено, что детей никто не планирует забирать!» — сказала детский омбудсмен.

Публикации о том, что Буторина угрожала приемным семьям, она назвала «искаженной до неузнаваемости информацией».

Ранее адвокат приемной семьи, воспитывающей пострадавшего от сексуальных домогательств ребенка, заявил, что им угрожала детский омбудсмен региона Ирина Буторина. Якобы она потребовала, чтобы приемные родители никуда не обращались, в частности к СМИ.

19 февраля стало известно, что в Челябинске арестован 51-летний мужчина, который посещал интернат и совершал в отношении детей действия сексуального характера. На данный момент известно о семерых пострадавших. Ведется расследование.

Фото: pixabay.com

Комментировать