January 9, 2017, 8:38 AM

Два магнитогорца задушили и сожгли гражданку Вьетнама из-за своих долгов

Дело передано в суд.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Рауфа Мамедова и Илгара Халилова, подозреваемых в убийстве гражданки Вьетнама, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии следствия, соучастники, имея непогашенные долги, договорились ограбить и убить иностранку, которая неофициально занималась обменом валюты. Они заманили женщину в автомобиль, где напали на нее и задушили, затем перевезли труп на свалку и сожгли.

Соучастники похитили у нее 28 тысяч долларов, два мобильных телефона и документ – вид на жительство. Затем обменяли похищенные американскую валюту на рубли, рассчитались по личным долговым обязательствам, приобрели ВАЗ-2110 и погасили кредиты в банках.

Родственником убитой заявлен гражданский иск о возмещении причиненного материального и морального вреда на сумму 2 миллиона рублей, в обеспечение которого на имущество обвиняемых - две ВАЗа, квартиру, долю в квартире и земельный участок – наложен арест.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать