July 28, 2017, 9:04 AM

Двое екатеринбуржцев получили сроки за ограбление ветерана в его квартире

В Екатеринбурге вступил в силу приговор двум местным жителям 1995 и 1997 годов рождения, которые совершили дерзкое ограбление 90-летнего ветерана, сообщили в городском УМВД.

Преступление было совершено 13 января на Уралмаше.

«Действовали злоумышленники дерзко – позвонили в квартиру пенсионера, когда тот открыл дверь, просто повалили 90-летнего деда на пол и похитили из квартиры девайсы», - отмечается в релизе УМВД.

В ходе расследования выяснилось, что подруга одного грабителя переписывалась с внуком пенсионера и узнала, что дед подарил ему дорогие электронные устройства. Судимый сожитель девушки, увидев этот диалог, предложил похитить гаджеты.

Задержали преступников через несколько дней после ограбления – 19 января.

«После задержания в квартире одного из задержанных сотрудники полиции обнаружили похищенные вещи – сотовый телефон и планшетный компьютер. Со слов подозреваемых, ноутбук они уже успели продать», - уточняют правоохранители.

Суд первой инстанции признал молодых людей виновными в грабеже и назначил им три года три месяца и три года десять месяцев колонии общего режима. Апелляционная инстанция этот приговор подтвердила, соответственно, он вступил в законную силу.