February 6, 2018, 12:14 PM

Екатеринбургские энергетики обвинили УЖК «Радомир-инвест» в срыве подготовки к зиме

Екатеринбургская теплосетевая компания заявила, что часть домов, обслуживаемых УЖК «Радомир-инвест», не получила акты готовности к зиме. 

«Компания не провела соответствующих мероприятий и не устранила замечания, выданные в рамках проверки готовности жилых объектов к осенне-зимнему сезону, что стало поводом для обращения энергетиков в прокуратуру Екатеринбурга и мэрию города с просьбой оказать содействие в побуждении жилищной организации надлежащим образом относиться к техническому содержанию оборудования внутридомовых сетей», - заявили ЕАН в ЕТК.

Екатеринбургская теплосетевая компания, по словам ее руководства, напротив, выполнила все необходимые мероприятия, утвержденные графиком подготовки к зиме.

 

«В 2017 году специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании провели масштабную инвентаризацию тепловых сетей и их гидравлические испытания, в ходе которых выявлен износ сетей свыше 80%. Ремонтная кампания 2017 года в Екатеринбурге выполнена в полном объеме, специалисты ЕТК заменили более 27 км квартальных тепловых сетей. Совершенно очевидно, что за один год невозможно привести в порядок все 2800 км. Благодаря проведенным мероприятиям, аварийность на сетях в 2017 году снизилась на 11% в сравнении с 2016 годом»

Напомним, поводом для заявления энергетиков стали обвинения в их адрес со стороны «Радомира». По версии УК, в авариях на сетях вины компании нет.

Комментировать