March 27, 2018, 8:50 AM

Екатеринбуржцев призвали бойкотировать торговые центры

Екатеринбуржцы начали получать по WhatsApp рассылку с призывом бойкотировать торговые центры города в субботу 31 марта.

«Чудовищная трагедия в Кемерово унесла жизни десятков взрослых и детей. Многие из них погибли за считанные минуты... Произошедшее стало результатом жадности и преступной халатности владельцев ТЦ - здесь были нарушены элементарные правила безопасности. За последние годы произошло несколько случаев массовой гибели людей в общественных местах. «Хромая лошадь» в Перми (156 погибших), ТЦ «Адмирал» в Казани (17 погибших), ТЦ «Рио» в Москве (14 пострадавших). Но эта история ничему нас не учит», - говорится в сообщениях.

Авторы указывают, что «наш город занимает одно из первых мест по торговым площадям в России».

«Акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой жизни. Мы также требуем, чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированными чиновниками о безопасности, а перед нами - горожанами. Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП!!!», - призывает рассылка.

Судя по сообщениям СМИ, аналогичные сообщения получили и жители других региональных центров, в частности, Барнаула и Новосибирска. По крайней мере, текст совпадает дословно.

Напомним, 25 марта в Кемерово произошел пожар в крупном торговом центре «Зимняя вишня». По последним данным, погибли 64 человека, большинство из которых – дети.

Фото: pixabay.com

Комментировать