June 23, 2016, 12:21 PM

Экс-санитар интерната на Ляпустина в Екатеринбурге приговорен к принудительному лечению

Он будет находиться на свободе.

Суд вынес приговор бывшему санитару интерната для умственно отсталых детей на улице Ляпустина в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

Сотрудник учреждения признан виновным в истязаниях несовершеннолетних, побоях, а также в вовлечении детей в антиобщественные действия.

Мужчина получил 2 года и 2 месяца лишения свободы условно. Кроме того, он должен проходить принудительное лечение у специализированного врача. О специалисте какого профиля идет речь, следствие не уточняет. При этом в больницу осужденного помещать никто не будет – ему предписано амбулаторное лечение.

По данным следствия, санитар несколько лет терроризировал воспитанников. Он наказывал их не только за нарушение режима и проступки типа курения, но и за то, что дети не хотели ухаживать за его собакой или убирать его комнату. Подопечных санитар бил руками, ногами, а также всевозможными предметами, включая кастрюли, скакалки, кабели и поводки. Он заставлял воспитанников интерната попрошайничать, после чего присваивал собранные деньги. Сообщалось, что от его действий пострадали в общей сложности 13 детей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать