February 26, 2018, 2:56 PM

«Это был вброс»: найден способ оправдать российского керлингиста Александра Крушельницкого

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев нашел способ оправдать спортсмена Александра Крушельницкого по делу о приеме мельдония на Олимпийских играх в Пхенчхане, пишет газета «Спорт-экспресс».

По словам Свищева, доказательства кроятся в концентрации препарата, выявленной в допинг-пробах Крушельницкого.

«Я прочитал материал, который опубликовал изобретатель этого «чудо-лекарства». И он четко сказал, чтобы получить такую концентрацию препарата (8069 нг/мл, – прим. «СЭ»), не нужно и целой таблетки. Можно поводить одним кристалликом по стакану – и готово. В первый день в пробе 8 069 нг/мл, а в другой 5 721 нг/мл — это говорит о том, что таблетка принята разово, поэтому и резкое падение. И после такой ситуации падение происходит примерно в два раза. Этим и обусловлена такая разница. И то, что это был вброс этой таблетки, уже сейчас четко понятно», — сказал руководитель ФКР.

Вместе с тем Дмитрий Свищев не уверен в том, что если Александра Крушельницкого оправдают, ему вернут медаль. Руководитель организации обратил внимание на то, что необходимо добиться хоты бы отмены дисквалификации спортсмена.

Отметим, что из-за наказания Крушельницкий не сможет выступать в паре со своей женой Анастасией Брызгаловой, с которой он 14 февраля выиграл бронзовые медали на Олимпиаде-2018.

Напомним, что российский керлингист признал формальное нарушение правил, но исключил умышленное применение запрещенного препарата.

Фото: pixabay.com

В пробе керлингиста Крушельницкого найдена сверхдопустимая концентрация мельдония

Комментировать