November 20, 2017, 9:30 AM

ГУФСИН: число педофилов в Свердловской области растет

На Среднем Урале растет число педофилов, которые попадают в места заключения, заявил ЕАН начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

«По данным на 1 октября 2017 года, всего в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области содержалось 27 980 человек. В том числе в колониях строгого режима 13045. Число осужденных педофилов, к сожалению, растет. Почти 700 человек отбывает наказание на изнасилование в отношении несовершеннолетних. В прошлом году таких было 669 человек. При этом общая численность осужденных стала ниже»,  -  заявил представитель ГУФСИН.

По словам Левченко, часть из таких заключенных нередко добровольно сводит счеты с жизнью, несмотря на то, что оперативная работа сотрудников ГУФСИН существенно сокращает число таких исходов. Обвиняемых по соответствующей статье УК РФ содержат в одиночных камерах.

Напомним, в ночь на 18 ноября в Екатеринбурге был задержан обвиняемый в изнасиловании 12-летней девочки на Уктусе. Решением суда мужчина арестован на два месяца.

Фото: vk.com

Екатеринбуржцы разыскали предполагаемого педофила в соцсети

 

 

Комментировать