March 26, 2018, 5:52 AM

Гибель семьи от угарного газа в Свердловской области закончилась уголовным делом

В Красноуфимске семья погибла от угарного газа. Трагедия произошла накануне, 25 марта, на улице Ясная.

«В аварийную службу АО «ГАЗЭКС» от службы «скорой помощи» поступило сообщение о происшествии в газифицированном частном доме по адресу: г. Красноуфимск, улица Ясная, дом 19, кв.2. Первыми неладное почувствовали соседи из квартиры №1, они же и вызвали «скорую помощь». На месте происшествия обнаружено трое погибших. Начато расследование», - сообщает пресс-служба газовой компании.  

По предварительной версии, семья отравилась угарным газом. Скорее всего, в дымоходе не было должной тяги, и  угарный газ от газового котла в результате пошел в помещение.

Ранее хозяева квартиры отказались от услуг газовиков по техническому обслуживанию газового оборудования. В 2017 году они не пустили специалистов в дом для проверки приборов. Глава семейства, отец погибшего, владеет магазином газового оборудования. Он же написал письменное заявление об отказе от услуг газовиков, ссылаясь на свою квалификацию и самостоятельное обслуживание газовых приборов.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, погибшие – это мужчина 1987 года рождения, его супруга 1981 года рождения и 14-летняя девочка. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности трем лицам». Ведется расследование.   

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Фото: pixabay.com

Комментировать