03:19 14.12.2018

Глава СвЖД задержан по подозрению в получении взятки

В СвЖД накануне прошли обыски, глава компании задержан.

Обыски в СвЖД проводились совместно Уральским следственным управлением на транспорте, ФСБ и МВД. Как сообщают источники агентства, поводом стало возбуждение уголовного дела по подозрению в получении взяток. При этом официально следователи пока воздерживаются от комментариев, обещая дать их позже.

Тем временем, по данным источника ЕАН, по результатам обысков глава СвЖД Алексей Миронов был задержан. Сегодня в Ленинском суде Екатеринбурга будет рассмотрен вопрос о мере пресечения в его отношении.

Глава уральского СК на транспорте анонсировал задержания чиновников по подозрению в коррупции

Справка: Миронов Алексей Юрьевич является начальником Свердловской железной дороги (входит в структуру РЖД) с апреля 2011 года. Начало трудовой биографии датируется 1988 годом, когда Алексей Миронов приходит на Среднеазиатскую железную дорогу. Занимал должности старшего инспектора по сохранности дорожного парка, дежурного по станции, поездного диспетчера. Удостоен множества ведомственных и государственных наград, в том числе медали «100 лет Транссибирской магистрали» и «За развитие железных дорог».

Как сообщается на сайте организации, Свердловская железная дорога - это мощный транспортный комплекс с большим техническим и интеллектуальным потенциалом. Эксплуатационная длина – 7,2 тыс. км, развернутая длина главных путей – 9,7 тыс. км.

Ежесуточно по СвЖД курсирует около 1250 грузовых, 100 пассажирских, 330 пригородных поездов. Численность персонала Свердловской железной дороги составляет 60 тыс. человек.

Фото: svzd.rzd.ru

Следователи сделали официальное заявление по задержанию главы СвЖД

Новости