September 20, 2017, 2:25 AM

Главком ВДВ Сердюков попал в аварию в Мурманской области

Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков был госпитализирован после аварии в Мурманской области.

Как пишет РБК, в результате ДТП пострадали еще трое военнослужащих: генерал-майор, полковник и старшина-контрактник.

Авария произошла еще 15 сентября, но минобороны сообщило о ней только сейчас. Днем на 1420 км автодороги Р21 «Кола» в сторону Печенги двигалась колонна из трех микроавтобусов в сопровождении военной автоинспекции. Один из микроавтобусов столкнулся с Chevrolet Lanos, водитель которого погиб. Пассажирка этой машины получила травмы средней тяжести, ее госпитализировали. Двое мужчин, также находившихся в Chevrolet, получили ушибы и были обслужены амбулаторно, говорится в документе.

​Травмы средней тяжести получил заместитель главкома ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, который находился в одном автомобиле с командующим. Еще одним пассажиром этой машины был полковник Олег Смыковский, у которого диагностировали множественные ушибы и ссадины. Старшина Андрей Батаев получил травмы средней тяжести. Всех их госпитализировали в Североморске.

Самого командующего направили в нейрохирургическое отделение с ушибами и переломами, степень тяжести вреда его здоровью оценили как среднюю.

Машиной Volkswagen Caravelle, в которой находились военные, управлял водитель из состава гражданского персонала минобороны РФ со стажем вождения с 1998 года. Предрейсовый осмотр показал, что водитель был трезв. В числе пострадавших шофер Volkswagen не указан.

Андрей Сердюков был назначен командующим ВДВ 4 октября 2016 года, сменив на этой должности Владимира Шаманова.

Фото с сайта минобороны РФ.