March 5, 2018, 9:43 AM

Грузовик, спровоцировавший аварию с девятью погибшими на М-5, был перегружен

Грузовик Man, спровоцировавший ДТП с девятью погибшими на М-5, был перегружен более чем на 50%, сообщает пресс-служба Госавтодорнадзора.

“При нормативе по общей массе транспортного средства, имеющего шесть осей и более, в 44 тонны, фактическая масса взвешенного транспортного средства составила 70,04 тонны. Кроме того, в товарно-транспортную накладную были внесены недостоверные сведения: указана масса груза 45 тонн, а фактически грузовик вез 51,04 тонны щебня”, - пояснили в ведомстве.

Напомним, авария произошла 27 февраля. По предварительным данным, житель Аскинского района 1977 года рождения, управляя грузовиком Man, допустил занос прицепа, груженного щебнем, с выездом на встречную полосу. Здесь грузовик столкнулся с пассажирским микроавтобусом, двигавшимся по маршруту Уфа - Усть-Катав.

В результате столкновения водитель микроавтобуса, житель Челябинской области, а также 8 пассажиров в возрасте от 20 до 66 лет, жителей Республики Башкортостан, Челябинской и Оренбургской областей, погибли на месте происшествия. Еще две пострадавшие, жительница Уфы 1988 года рождения и жительница Челябинской области 1952 года рождения, с различными травмами госпитализированы в больницу города Аша. Два пассажира - уфимец и житель Усть-Катава - после оказания медицинской помощи отпущены.

По факту ДТП заведено два уголовных дела.

Фото: pixabay.com

Комментировать