September 12, 2018, 8:40 AM

Инфекция с моря или «Золушка»: директор гимназии в Екатеринбурге рассказала подробности ЧП

Директор элитной гимназии № 5 в Екатеринбурге, которую сегодня закрыли из-за вспышки вирусного менингита, дала ЕАН развернутый комментарий по сложившейся ситуации.

Галина Панькова, директор МБОУ «Гимназия № 5» сообщила, что вчера, 11 сентября, в гимназию поступила информация из Роспотребнадзора о том, что четверо детей из 8 «г» заболели вирусным менингитом. На основании этого был издан приказ, что класс находится на карантине и выведен с сегодняшнего дня на дистанционное обучение.

Галина Панькова, директор гимназии  

«После этого я получила предписание СЭС, в котором сказано, что я должна провести дезинфекцию обоих зданий, то есть провести противоэпидемические мероприятия, и в целях нераспространения инфекции мною принято решение вывести с завтрашнего дня на 10 дней всю школу на дистанционное обучение».

Галина Панькова добавила, что выводы об источнике инфекции делать рано. Вчера в школе работали сотрудники Роспотребнадзора. Они взяли пробы воды и сделали другие анализы. Информацию, что менингитом дети якобы заразились через школьный кулер - бак с питьевой водой в столовой, директор гимназии опровергла.

«Вообще сейчас начало сентября, дети вернулись из разных стран, поэтому откуда они могли привезти вирусный менингит – большой вопрос», - отметила Панькова.

Отметим, что родители активно обсуждают между собой и вторую версию причин вспышки. Питание в гимназии организует скандально известное ЕМУП «Золушка», не раз попадавшее в сферу интересов правоохранительных органов из-за отравлений на своих объектах.

Фото: pixabay.com

«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга

Комментировать