May 25, 2018, 1:37 PM

Исеть в кислоте: в Каменске-Уральском возле реки разлагаются канистры с химикатами

Администрация Каменска-Уральского на протяжении года не может решить проблему с 20 канистрами с кислотой, которые оставлены на берегу реки Исети. Об этом рассказывает читатель ЕАН.

Канистры с зеленой жидкостью возле водоема нашли местные жители м обратились в прокуратуру. В надзорном ведомстве после проверки выяснили, что емкости с химикатами были выгружены на берегу реки в начале 2016 года. Как оказалось, следственное управление СКР по региону передало 31 канистру на ответственное хранение начальнику МКУ «Управление ГО ЧС Каменска-Уральского» Л. Матвеенко. Руководитель муниципального учреждения отправил емкости на складв районе реки Исети. А там химикаты оставили под открытым небом.

В начале марта 2017 года суд вынес решение об уничтожении опасных веществ. В прокуратуре пришли к выводу, что за прошедший год Л. Матвеенко ничего не сделал.

«До настоящего времени МКУ «Управление ГО ЧС Каменска-Уральского» договор на утилизацию отходов II класса опасности не заключен, что свидетельствует о непринятии мер, направленных на их уничтожение. На основании вышеизложенного главе администрации Каменска-Уральского направлена информация для решения данного вопроса», — говорится в сообщении.

За это же время канистры начали протекать. По мнению местных жителей, из-за прохудившихся емкостей возникла угроза загрязнения реки. Несмотря на это, в прокуратуре ограничились только уведомлением городской администрации.

Комментировать