January 15, 2018, 8:39 AM

Из-за резни в школе в Пермь срочно летит детский омбудсмен Анна Кузнецова

Уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова срочно вылетает в Пермь в связи с трагическими событиями в школе № 127. Об этом она написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Вопиющий случай в Перми в школе. Дети-четвероклашки защищали учительницу, которая пыталась остановить дерущихся на ножах взрослых парней... Дети, два подростка в больнице, с ранениями разной степени тяжести. Тяжелее всего пока состояние учительницы...» - пишет Кузнецова.

Омбудсмен также задается вопросами, как вооруженные юноши оказались в школе, почему никто не мог их остановить и где в этот момент была охрана.

«У меня очень много вопросов. Вылетаю в Пермь. Сейчас важно, чтобы оказывалась вся необходимая помощь пострадавшим детям и семьям. На связи с главой региона, СКР, минздравом РФ, уполномоченным по правам ребенка в регионе», - сообщила Анна Кузнецова.

Напомним, сегодня около 10:20 в школе Мотовилихинского района Перми между двумя несовершеннолетними, один из которых является учащимся образовательного учреждения, второй - бывшим учеником школы, произошел конфликт с применением ножей. По данным портала Properm.ru, число пострадавших в поножовщине выросло до 15 человек. Большинство из них – дети 2006-2007 года рождения.

Один из подозреваемых в нападении в школе в Перми. Кто он?

Фото: Kremlin.ru Видео: канал Mash в ВК

Комментировать