November 9, 2015, 6:14 AM

Курьер-убийца в Тюмени пропал без вести

Мужчина мог покончить с собой.

Доставщика пиццы Захара Ковригина, который убил мать троих детей Нуне Саргсян, 5 ноября новая коллегия присяжных все-таки признала виновным. Однако он пропал без вести, передает корреспондент агентства ЕАН.

Отметим, по данным местных СМИ, Ковригин не явился на обсуждения последствий вердикта, назначенные на 6 ноября. Если он не появится сегодня до 14:00 – его доставят судебные приставы. В случае если преступник скрылся от правосудия, его объявят в федеральный розыск.

По одной из версий, Ковригин мог покончить с собой.

Напомним, вечером 9 апреля 2014 года 23-летний Захар Ковригин проиграл в лотерейных терминалах дневную выручку в сумме более 9 тысяч рублей. Чтобы скрыть растрату, молодой человек сообщил в полицию, что его ограбили. Было возбуждено уголовное дело, в ходе которого установили, что сообщение о грабеже – ложное.

Кроме этого, Ковригин, по версии следствия, 21 апреля 2014 года около 14:45 на Peugeot привез две коробки с пиццей 26-летней Нуне Саргсян, у которой был день рождения. После этого молодой человек направился в близлежащий магазин, где в очередной раз в лотерейном терминале проиграл деньги, полученные от клиентов.

Около 15:14 под предлогом сверки суммы оплаты ранее доставленной еды он снова постучал в квартиру. Молодая женщина, ничего не подозревая, открыла дверь. Вооруженный ножом злодей потребовал передачи денег и ценного имущества. Завладев 300 долларами США и 11 золотыми кольцами, он убил женщину, нанеся ей 38 ножевых ранений. У Нуны осталось трое малолетних детей, которые сейчас живут с отцом.

После убийства, около 15:33, злоумышленник скрылся с места происшествия и обменял 100 долларов на рубли.

В ходе осмотра Peugeot были обнаружены и изъяты 200 долларов США, кольца и 3930 рублей, которые приобщены к делу в качестве вещественных доказательств. Ковригина задержали и по решению суда заключили под стражу.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила 8 томов дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый попросил о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей. Суд присяжных оправдал молодого человека по всем статьям.

Прокуратура Тюменской области не согласилась с оправданием Ковригина и внесла апелляционное представление. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать